La delizia che vi proponiamo in occasione della festa della mamma è un dolce soffice, di facile esecuzione e indicato per gli intolleranti ai latticini.
Ingredienti
- 250 gr di fragole
- 220 gr di farina tipo 0
- 180 gr di zucchero a velo
- 3 uova
- 150 gr di margarina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Lavate le fragole, riducetele a dadini e infarinatele per evitare che durante la cottura precipitino sul fondo dello stampo.
Con un mestolo di legno amalgamate la margarina e lo zucchero a velo ottenendo un composto cremoso, unite le uova una per volta continuando ad amalgamare con una frusta. Setacciate farina e lievito e uniteli al resto. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Unite anche le fragole mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.
Versate l’impasto in una forma rettangolare da plumcake di 20×10 centimetri, unta precedentemente con la margarina e infarinata. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzate la superficie di zucchero a velo.
Ideale per la colazione ma buono anche per gli altri momenti della giornata. Con questo impasto base è possibile utilizzare anche altri tipi di frutta, purché non troppo matura, oppure uvetta o frutta secca.