Doddis

Plumcake alle fragole

plumcake-fragole-anteprima-600x399-898492

La delizia che vi proponiamo in occasione della festa della mamma è un dolce soffice, di facile esecuzione e indicato per gli intolleranti ai latticini.

Ingredienti

  • 250 gr di fragole
  • 220 gr di farina tipo 0
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 150 gr di margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Lavate le fragole, riducetele a dadini e infarinatele per evitare che durante la cottura precipitino sul fondo dello stampo.

Con un mestolo di legno amalgamate la margarina e lo zucchero a velo ottenendo un composto cremoso, unite le uova una per volta continuando ad amalgamare con una frusta. Setacciate farina e lievito e uniteli al resto. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

Unite anche le fragole mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.

Versate l’impasto in una forma rettangolare da plumcake di 20×10 centimetri, unta precedentemente con la margarina e infarinata. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzate la superficie di zucchero a velo.

Ideale per la colazione ma buono anche per gli altri momenti della giornata. Con questo impasto base è possibile utilizzare anche altri tipi di frutta, purché non troppo matura, oppure uvetta o frutta secca.

Copyright Doddis - Dal 1926, Ritrovo Pasticceria Gelateria © 2018

Via Giuseppe Garibaldi, 414, 98121 Messina - +39 090 43943
powered by LIFESOLUTION